Первое Утро Года

Автор Август
Не надоело жить в придуманном вам мире?
Друг другу лгать про красоту его и цвет?
Откройте грязное окно в своей квартире:
Каким встречает вас сегодняшний рассвет?

И есть ли повод для восторга в грязных лужах,
Боках забрызганных испачканых машин?
Ошмётках мусора, что ветер вяло кружит?
Отёкших лицах не проспавшихся мужчин?

Посуды кучи, засвиняченной гостями,
Несвежий воздух над заветренной едой,
Ведро помойное с куриными костями,
И облик в зеркале отнюдь не молодой!

Необходимость заниматься чем-то скучным,
Одолевать сомнений тяжких перевес!
И без причин опять мечтать о чём-то лучшем -
Что в основании имеет малый вес!