Нам Петух сегодня друг

Владимир Неподкосов
Здравствуй утро – новый день
Кукарекает январский -
Наш петух, сев  на плетень,
Излагает  весть по- "царски".

Эй, округи весь простор,
На земле  до неба выси-
Новый год пришёл на сбор
Всем нести желаний мысли!?

Там признаем Петуха
Быть правителем серьёзным,
Не играть в «Что, Где, Когда?»
О беде кричать не поздно.

Нас Петух ты ограждай
От войны злой нехорошей,
Клювом нечисть убирай,
Помогай, кому жить горше.

Кукарекая, зови
Нас туда, где ждёт удача,
В край желания любви,
Где всё будущее зряче.

И народ весь весели
Петушиным своим криком,
Утром нас всегда буди
В час положенный… не тихо.
…………………………………………….....
«Кукареку»  Петуха
Принесёт всем людям счастье,
Жить давайте - без греха,
Умеряя свои страсти.