Тишина

Энакен
Атомы сознания в колайдаре безвременья
Метаются ковбоями, в прериях, без стремени.
Как краснокожих в резервацию совесть мою загнали.
Глаза в толпе безликой поддержку искать устали.
Знали.Видели.Молчали. Всё спотыкался я,
Искал щенком слепым дорогу, вдруг испугался.Зря...
Чего бояться, если ты и так для всех чужой?
Пора раздеться, камень взять и в омут с головой.

Нырнуть поглубже.Задержать мечты дыхание
Смеяться из глубины смотря на сострадание,
Поддельное, игривое пусть где-то неуклюжее.
Но иногда, как воздух при удушении нужное.
Объятия сомнений пугают каждой ночью,
Ржавыми гвоздями в затылке сидят прочно.
Стёкла бьют камнями с записками пустыми,
Мол догадайся сам: зачем сидел в пустыне Он.
Не приступить черту. Остаться человеком.
Пройти свой путь достойно, не возгордившись этим.
В погоне за мнимым счастьем сжигаем свои свечи,
На алтарь идолов возносим - это вечное,
Стремление к совершенству, борьба за идеалы.
На поле брани мирном нас полегло немало.
В рутине дней обугленных, надуманных забот,
На ветряные мельницам вновь скачет Донкихот.



Остывшими углями в печи - прожитые дни,
Я верю свет наступит после долгой тьмы.
Весной растает лёд, вернуться птицы с юга,
Жаль не поднять из земли погибшего мне друга.
Такие мысли продолжают биться в мою голову,
С ума наверное не сходят, вдруг, без повода.
Какие там проблемы? Хватает нам своих.
Своя рубаха ближе - плевать на остальных.

Распечатано. Проверено, за всё уплачено.
Сосед с катушек съехал, за стеной я слышу плач его.
Выпью воет, прям навзрыд, аж до мурашек.
Ведёт войну с самим собой. Вот это страшно.
Проклиная всех на свете, сдирая с пальцев кожу,
В стене кирпичной своего склепа, он ищет дверь, похоже.
Мотыльком на свет, с разбегу к фонарям.
Гори всё синем пламенем, идите все к чертям.
Удар глухой о снег. Автограф свежей кровью,
В полёте переполнен он был к нам всем любовью.
Оставил только след - для размышлений почву,
Событие такое засядет в сплетнях прочно.
Весной растает лёд, умоет тротуар.
Он разгорелся и погас, как лесной пожар.
Заштопали глазницу разбитого окна,
Дверь опечатали.В квартире тишина.