ёлочка

Виталий Волков 5
и ваши боги всё прощают
вам*

любимый шарик
инструмент
стекла
стекляный свод
продолговатая его душа
из белых снов

смотреть так хочется в его нутро
на ту мечту
на год
на новый
в волшебство
на перломутр

и улыбается чему-то всё
и всё в снегах
порежет жилы о своё дерьмо
похмельный
мат

когда опомнится от стуж зима
и с глаз спадёт
гирлянд весёлых жёлтых кутерьма
и хоровод

невиноватая её судьба
из белых глин
волшебный шарик
силуэт окна
в другую жизнь

густая ёлочка ростёт в лесах
в лесной среде
январская зима в её глазах
и белый снег

вокруг таинственный
струится дым
горит костёр
медведи
волки
лоси
и
печаль веков

трещит седой большой мороз
и с ним январь
свою разбрасывая
в почву плоть
трещит
по швам

вот так же трепетно качает бог
людскую жизнь
в руках огромных
словно
плот
в волнах седых

и смотрит счастливо
и на стекло
стекает
грусть
то плачет
то смолкает снова дождь
из божих струй

в руках живых
качает
он
от сих до сих
новорождённую живую боль
сердец людских

и в каждой жизни человечей
сомн
из вечных правд
но что правдивее
чем
нежный дом
где ждут тебя

таким таинственным казался мир
погас огонь
и будто к сердцу
леший прислонил
свою ладонь

январская зима
жила
в глазах
и добрый свет
густая ёлочка росла в лесах
и снилась мне