Новогодний тост

Николай Седой
В крови уходит старый год
Год обезьяны клятой.
В нем продолжал нищать народ,
Примат - скакать с гранатой

Гарант, лишь ноги не лизал
Приказам из-за лужи.
Их блеф - элитам идеал,
А мы в них тяжко тужим

Молчит уныло " Моторс сич"
Встал ОПЗ, "Антонов",
Индустриальный паралич,
Но рай сексопритонам.

Так осенит ли в этот год
Нас мудрость справедливо,
Чтобы несчастный мой народ
Из бед ушел счастливо?

Кто сдал в колонию страну
Теперь - в костюмах Гуччи,
Из министерств ведет войну
С народом злей и круче.

Прав Бернс, сказав,- "...при всем при том
Судите не по платью,
Кто честным кормится трудом
Того зову я знатью."

Мой тост за знать-за мой народ,
А не за лжеэлиту,
Из-за неё народ-банкрот
В стране,где зла сюита.

Желаю свиньям всех мастей,
Что жрут в корыте власти,
Нажравшись, лопнуть поскорей
И дать пожить нам в счастье.

Желаю нам,пусть Новый год
Здоровья даст и радость.
А прошлых дней земной уход
Возьмёт болезни,слабость.

Желаю,чтобы беды,боль,
Всё,что приносит горе,
Ушло быстрее на покой
И растворилось вскоре.

Пусть запах хвои и смолы
От новогодней ели,
Вернёт нас в детские балы,
Хоть мы и повзрослели.

Желаю, чтобы праздник был
Сильнее ожиданья,
И целый год в судьбе дарил
Свое очарованье.

Пусть Новогодние мечты
В зеркальном отраженьи,
Введут нас в царство красоты
В духовном обновленьи.

К нам Новый год спеши смелей,
По судьбам с тайным кодом...
И подари любовь людей,
Ну, с петушинным годом!