Начало спектакля...

Петухов Владимир Серафимович
Ну вот и год семнадцатый.
Шампанское пригублено.
Под громкие овации
Ликует в зале публика.

Ну а на сцене белое,
Немножечко заплакано.
И движется несмелое
С чуть приоткрытым клапаном.

И движется холодное,
Сплетая льды из воздуха.
Играя новомодное
Без памяти, без продыха.

На снеге нарисована
К сердцам любимых тропочка.
Но тёплым заколдована
Души ранимой кнопочка.

Спектакль начинается.
Но режиссёр безмолвствует.
И в пьесе смыслы маются,
Волшебному потворствуя.

В прологе не написано,
Что будет в окончании.
И будет ли картинное
Ломать стенУ молчания.

И будет ли сворачивать
ПрожИтые мгновения.
И капли влаги вкрапывать
В грядущие течения.

Я, примирясь с софитами,
Переменю сценарии.
Чтобы смотреть в открытые
Глаза бездонно карие...