Девочка моя!

Надежда Клюева
Встречают звезды уходящий день.
Лаская взор светилу поднебесья...
Гремит декабрь своей прощальной песней...
И Землю всю охватывает тень...

В надежде засияет Млечный путь.
Луна мою печаль предугадала.
Позволь в твои глаза хоть раз взглянуть...
Я столько лет и зим тебя искала!

Любовь томится словно мотылек.
Лечу к тебе на всех земных орбитах.
Горит Душа как жаркий уголёк...
А вот Судьба всё водит в лабиринтах.

Я отыщу тебя за сто морей!
Преодолею зной и жуткий холод...
Ты скажешь мне-"Прости, уже не молод"...
И город заблестит среди огней...

Слетают с губ обрывками слова...
К чему теперь молчать и убиваться...
Пускай твердит без устали молва...
Мы встретились, чтоб снова попрощаться!

Под темным небом грёз и бытия...
Где звёзды засыпают над полесьем...
Ты скажешь нежно- "Девочка моя!"
И я прольюсь на строки новой песней...