Крест привыкания

Юрий Гапанюк 2
Привыкаю быть слугою
Раньше, чем того хочу,
И считать, что это стоит
Одного из божьих чуд.

Привыкаю к чуду ноши
Всем нам данного креста
И к его поддержке тоже,
Не дающей мне устать.

Привыкаю быть собою,
Когда ум нежданно тих
И на вечное настроен
В осязаниях своих.

Привыкаю к божьей манне
Оживляющих молитв
И стремлюсь, как вечный странник,
Ими сердце обновить.