Научится любить

Андрей Финагин
Режет горло без страха
Пленной жертве араб –
Кто не верит в Аллаха:
Или труп, или раб!

Он сразит прямо в сердце,
Позабыв слово – мать,
Даже единоверца,
За отказ убивать…

В нём кричит, петушится
Сладкий опийный дым:
Сам, мол, жизни лишится,
Чтоб всегда молодым.

Среди юных невольниц
Впасть в нирвану свою!
Лишь для женщин неволя
На земле и в Раю…

Так банально и пошло
Проявляется «зверь»
В питекантропах в прошлом,
В человеках – теперь!

Для них крови не много
Сотни тысяч людей –
Не жалей ради Бога
Стариков и детей!

Совесть им не помеха,
Веры там и не видели:
Убивают для смеха
И снимают на видео…

Много миль долгих пройдено
Бессердечным врагом,
Зубы стиснула Родина
Под его сапогом…

Души видимо продали,
Быть людьми перестав.
Стон и плач над народами!
Мало крови Христа…

Обещают всем вольницу
После крови и слёз!
Убивают и молятся
Как ни странно – всерьёз…

Пропасть горя осилили,
Чтоб опять воевать?
Космы рвёт от бессилия
Постаревшая мать…

Хоть и веришь в «загробную»,
Как дитя хоронить?
Взгляды зыркают злобные –
Ну кого обвинить!?

Может тех кто нелепо
Шёл спасать обречённых?
Кто прогнал из Алеппо
Палачей просвещенных?

Тех кто в город разрушенный
Хлеб принес, а не смерть?
Или тех кто оружие
Дал бандитам за нефть?

Он Аль – Каиду создал
Этот «добрый миссия»
Что раздул свои ноздри
Лишь от слова Россия!

С бомбой и пистолетом
Он застанет «врасплох»…
Но встряхнется планета,
Избавляясь от блох!

Русский рядом с сирийцем
Под дождем из свинца,
Ради счастья на лицах
И надежды в сердцах!

Время сгладит морщины,
Сотни горьких отметин…
Разгребают руины
В экскаваторах дети…

Чтобы с книжкой и глобусом
Сесть за парты смогли,
Страх вчерашний автобусы
Увезли на Идлиб

Сына, дочери, брата –
Многим незачем ждать…
Даже с болью утраты
Стоит зло побеждать!

Чтоб теперь даже слово
Не звучало – «убить»,
Чтобы жизнь эту снова
Научится любить!