Петушок всем птицам - птица

Тамара Петровна Бабушкина
Петушок всем птицам - птица!

Встаёт он рано, раньше всех,
И поднимает весь курятник,
Гарем, быть может, и гарем,
Но трудятся без ссор исправно.
Кто чистит перья, кто жильё,
А кто несет яичко - злато!
Такое светлое житьё,
Подвластно мудрому Сократу!
Он вежлив с курами, учтив,
Одарит лаской и любовью.
И сам собой не боязлив,
И импозантен красотою!

За свой гарем на смерть пойдет,
Но и в чужом - себе Король!
А как поёт? Всем птицам - птица,
Волшебная душе жар-птица!
02.01.2017.

На стих Йозеф Зон
http://www.stihi.ru/2017/01/01/2933