Бал не сбывшейся в жизни мечты...

Николай Подолянин
Наступит ночь...и за окном,
В снег блики изумрудные роняя,
Сойдутся звезды...Под ночным шатром
Их встретит ночь,вальс ночи им играя...

За горизонт диск солнечный упал...
Шатром ночное небо заискрится.
Под тем шатром начнется звездный бал
И в вальсе звезд мрак ночи закружится...

Есть среди звезд кудесница одна...
Свои позволил ей доверить я мечты,
Ночей бессонных спутница Она
Свет изумруный - дар из пустоты...

И когда в сердце боль, чувств узда,
Бремя давит мирской пустоты,
Ко мне ночью приходит звезда,
Та, чей свет неземной красоты

Иногда я на бал захожу,
Строк не тронувших скомкав листы
И глазами ЕЕ нахожу-
Ту, что стала звездою мечты... 

А когда,пробудившись от сна
Стих желанной набрал простоты,
Знаю,строчек коснулась она-
Та,чей свет неземной красоты...

Посветлел небосвода овал
В ожидании дня суеты
Звезд ночи завершается бал...
Бал не сбывшейся в жизни мечты...

Только ночь, мне закрывши глаза,
Вновь напомнит ее черты...
Но не капнет дождинкой слеза,
Той,чей свет неземной красоты...