Новогодняя ночь

Юрий Шастин
Звёзды в тёмном небе
         вечностью сияют.
Свет тысяч галактик
         к Земле посылают.
Замирает сердце
         пред величьем этим.
Грандиозней нету
         красоты на свете.
В эту ночь наш город
         Новый Год встречает.
И все с нетерпением
         его ожидают.
За окном морозно,
         тихо и безлюдно.
Затаился город
         в ожидание чуда.
Полночь,бьют куранты,
         подняты бокалы.
Все друг-другу счастья
         дружно пожелали.
Взрывы фейерверков
         над ночной Москвою.
Засверкало небо
         сказочной красою.
Площади,бульвары
         все полны народа.
Игры,песни,танцы
         в вихрях хороводов.
Над толпой кружатся,
         падают снежинки.
На счастливых лицах
         слёзы и улыбки.
Этот зимний праздник
         для детей и взрослых.
Он объединяет
         всех людей хороших.
Помните же, люди,
         кем бы вы не были.
Чтобы сберечь Землю-
         нужно жить всем в Мире!