Новый год

Иоанн Вознесенский
Мерцает звездный свет высоко...
Чем это даль заволокло?
Иль то неясно видит око,
Иль дума тяготит чело?

Каких же сил игрой влекома,
Слепая странница Земля,
 Туда летишь, где незнакомо
 Всё. Или не ведаешь руля?

И каждый Новый год всё мнится,
Что ты прорвешь порочный круг.
Увы! Не чистая страница
Грядущее, а свод заслуг.

Оно впечатано в пророчества,
Чей срок, как будто, настает.
Кругом же - похотем потворчество.
Прости, Господь!.. Молись, народ!