С Новым 2017 Годом!!!

Геннадий Севрикеев
У ящика с экраном встречаем Новый год,
Когда же в нашей жизни случится поворот?
Надоело "Оливье" - стандарт всех россиян,
 Если со стола убрать, заполнить чем изъян?
 От хлопушек во дворах опять пищат машины
 И в вазах всех столов - одни лишь мандарины. 

Я утром выглянул в окно - Ау! Народ!
Нет никого на улицах. Так вот каждый год!

Но раньше всех Метель с Пургой опохмелились,
Ожили, давай перины снежные сбивать.
Добавили по сотке - так развеселились,
Пришёл Буран - и домов напротив не видать.

Тут соседи, сверху - снизу, разом подскочили,
Себе подкинули басов на всю катушку.
Новый год у нас - мы, конечно, их простили,
Матом и головой шмыгнули под подушку.

Опохмелились массово, всем домом,
Вдруг разом тишина по всем квартирам.
А потом под Ёлочкой захрапели хором,
С Новым Годом вас и живите с Миром.
1.01.2017-г-Сыктывкар