мне так жаль

Лаванда Эваз
мне так жаль.
я влюбился в твою улыбку
и глаза янтарные
на солнце.
и в овал лица,
и в медовый смех,
что кипит с рычанием
на донце.
мне так жаль.
я молюсь на твои губы
и, под снегом спрятавшиеся,
ресницы.
и моя молитва летит к тебе,
обернувшись ночью
словесной
птицей.
за волну волос
и за стройность ног.
и за бледность щек
и в жару,
и в стужу.
мне так жаль,
что, за родинкой на лопатке,
не разглядел
душу.
мне так жаль.
я влюбился во все твое,
нервы свои
бомбя.
мне так жаль.
я влюбился во все твое,
но не полюбил
тебя.