Парижанка. Диалог

Ольга Завьялова 2
Я по пежемской говОре
много лет живу с тоской.
Ясно чую, двое спорят,
а один - такой баской!

Только всё про Парижанку:
- Длиннонога, мол, тонка!
Звать Жаклин, по-русски Жанка,
(не женился он пока).
Бережет она фигуру,
по утрам лишь кофе пьёт,
и, по ихней там культуре,
мне с петрушкой бутерброд.
Любит страсть лягушьи лапы,
это там деликатес!
               
- Не, моя болотной жабы,
тоцно знаю, что не ест!
Но она как щэй наварит,
да блиноцков напецёт,
в баньке веницком попарит
и стопарик поднесет!
Ох, Пежмарка круглолиця
и характер неплохой,
хорошо с ней рядом спицся
на перинке пуховой.

Поцесал друг бороденку,
в миг забыл в Париж пути.
- Как бы мне-то эку жёнку
здесь, на Пежме-то, найти!

Фото Марии Белоцкой.