Новый год я уже не люблю

Анатолий Шанс
Как мой друг не крути,
Время движется только вперед.
Старый год позади,
За окном уж семнадцатый год.

Новый год я уже не люблю,
К сожалению возраст не тот.
И себя я на мысли ловлю -
Начинаю обратный отсчет.

Всё итожу прожИтую жизнь,
Планов нет громадья наперед.
Вспоминаю судьбы виражи -
Все падения свои, каждый взлет.

Продлевать не хочу жизни срок,
Не пойду на поклон ни к кому.
Все года, что отмерял мне Бог,
С благодарностью в сердце приму.

                01.01.2017г.