Горемыкой у ворот...

Галина Фехретдинова Мохова
Горемыкой у ворот,
Ива наклонилась.
Грязь и холод, сто невзгод,
За что ей немилость?

У воды расти бы ей,
В речке отражаться.
Плачет о судьбе своей,
Негде красоваться.

От машин покоя нет,
Грязь от них сплошная.
Не прожить ей долгих лет,
Плачет лишь, вздыхая.

Жалко иву у ворот,
Как помочь не знаю.
Лишь с любовью, каждый год,
Сухостой срезаю.

Знать судьбинушка ее,
Выпала такая.
Каждому, видать -свое,
Живи не вздыхая!

Г.Ф.М.  1 Январь 2017 Год.