Рассол

Владимир Войтенко
Вам чай...
Вам без вины вино.
Мне- эти захолустные места.
Дом
   после кутежа вверх дном.
Рассол бальзамом по устам.

Уехали цыгане,
       и не слышно кляч,
Тела уставшие,
   и шик нейлона.
"Жизнь продолжается,
                Не плачь".
Январь, похмелье- так исконно.

Под снегом ёлочки в рядок,
                как пешки.
Шампанское икотой из нутра.
Не пьющих балерин
          нежны усмешки.
"Рассол"- как очищенье
               в семь утра...

         (01.01.2017)