Я не хочу

Шатунова Людмила
Я не хочу жить в мире капитала...
Я мира справедливости хочу
Кому-то денег так не доставало,
Что он на кон поставил всю страну.

Он не подумал, как живёт крестьянин...
Что думал: нефтью будет торговать?
И наторгуют все такие "бабки",
А что в стране? всем будет наплевать.

Ан, нет! Опомнились. Народ стал нужен
Чтоб честь страны поруганной поднять,
Что бы сказать: Мы можем, мы достойны,
Хотим, чтоб в мире стали уважать.

Довольно мы катились по наклонной,
Довольно спаивать и глотки затыкать...
Народ российский лучшего достоин,
Чем просто еле-еле выживать.

       01.01.2017.