Первая учительница

Вадим Кочнов
 
Не так давно,мы все учились в школе,
И каждый помнит первый свой урок,
Учительницы первой,милый голос,
И к перемене призывающий звонок.

Учительница первого"А"класса,
Она была для всех для нас как "мать",
Ведь иногда мы начинали плакать;
И лишь она одна могла нас"приласкать".

Она читать нас научила первой,
Считать,писать и мысли излагать свои,
Она учила нас любить свой дом и землю,
И быть детьми своей большой страны.

Мы подростали,становились старше,
Но с тем же набирались и ума,
Она старела,отдавая нам всем;
Все чем владела,знала,что сама.

А годы незаметно пролетели,
И школу мы покинули давно,
И весь наш класс,как птицы "разлетелись",
И не встречались мы уже давным-давно.

Но лишь в одном я все таки уверен;
Мы не забудем,нашу школу,никогда;
Мы будем помнить первую учительницу,
Нам в жизнь путевку давшую тогда.
Кочнов В.В.