В былые дни Советской Власти и Теперь...

Владимир Саушкин 2
В былые дни Советской власти -
В дни СССР - большевики придумали страну.
Её в гражданскую войну хотели разорвать на части...
Но не возможно разорвать - как Солнце и Луну...

Как сто лет назад все требовали - "Хлеба!" -
И с ненавистью на Власть царскую, смотря...
И как сегодня - Солнце - тогда светило с Неба,
Спокойно отреклись и расстреляли - своего Царя!

Теперь  наука  изучает их скелеты...
Канон Синода - вознёс всех до Святых,
Все жертвы Революции "Зы упокой" - отпеты -
Без приглашения на отпеванье - понятых. 

Все их гробы - давненько сгнили,
Голодные года забыты - не нужен "адский хлеб" -
Во ртах у черепов тех лет - солому находили...
Страна была похожа на сумрачный вертеп...

Потом - Вожди, Генсеки - большевиками низвергались...
Их никого к себе не брали - Небеса...
Гробы их  - красным флагом покрывались...
А главного Вождя в стеклянный гроб замуровали,
чтоб сквозь него он в Мавзолее видел чудеса...

Теперь! - по площади краснобрусчатной войска отмаршировали...
Бомбардировщики парили долго над Москвой...
На Красной Площади - Парады принимали -
Все Ветераны Войн - все с поседевшей  головой!