Со вчерашнего пиршества крохи собирает воробышек..

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл 
У окна.

Со вчерашнего пиршества крохи
собирает воробышек слабый,
а ему еще целую зиму
ожидать, когда луч обнажит
и растопит замерзшее семя,
что за осень насыпалось с веток...

Он печален, хоть рад бесконечно,
что вчера здесь оставили люди,
провожая примолкшие дни,
этот корм, эти малые крохи,
что поддержат его в зимний холод
и продлят его малую жизнь...

И моргает глазком вкруг полянки,
и стремительно - смело находит
хлебный мякиш...Насытившись скоро,
и не думая, и не страдая,
не спеша, улетает,
одинокий, отбившись от стаи...

Так стою у окна...
Утро года, что только начался...
Эй, воробышек, здесь я, с тобою...
Где бы, ты, не летал, не метался,
прилетай за моею ладонью...
Не робей...
Я такой же, как ты воробей...

Акварель Татьяны Булгаковой.