339. Мне тебя так хочется, ласково обнять

Гришин Иван Сергеевич
Речка не широкая, слева камыши
 Лилии цветущие, радость для души
 В лапушках кувшиночки янтарём цветут
 Берегами ивушки у воды растут

 Расскажи мне ивушка, сколько лет растёшь
 Как ты летом воду из речушки пьёшь
 И как умываешься по утрам в реке
 А твои слезиночки плавают в воде

 Ведь я тебя когда-то, по весне садил
 И поливал, лелеял и душой любил
 А теперь ты выросла, взором не объять
 Мне тебя так хочется, ласково обнять

 Не печалься ивушка, что одна стоишь
 И своею кроною воду серебришь
 Солнце тебя греет, а птица гнёзда вьёт
 Там по выше, на меже, клён один растёт

 Ивушка красавица, над рекой растёт
 Вовсе не печальная, а наоборот
 Клён кудрявый рядышком, он красив, велик
 И всегда любуется на твой милый лик.


     окт. 2016г.



© Copyright: Гришин Иван Сергеевич, 2016
Свидетельство о публикации №116101707894