Первый день распахнутого года...

Александр Кунин
Первый день распахнутого года
Скромно в полномочия вступил,
За окном морозная погода,
Только прогуляться нету сил.

Вьюжит тротуарами поземка,
Конфетти раскрашена с утра,
Обнимая праздничную елку,
Так и не уснувшую вчера.

Под нее никто уж не положит
Новогодний сказочный пакет.
Тишина… лишь изредка прохожий
Скрипнет снегом где-то вдалеке.

Город спит, желаньями укрытый,
С вечера намучившись не зря,
Он сегодня всеми позабытый,
Кроме тайны утра января…