Рассвет!

Надежда Шлезигер
Перевалили стрелки слава Богу,
Все спят... А мне опять, опять в дорогу.
Растаяло всё, снега нет,
И потому не виден след,
Ведущий вдаль за горизонт.
Дождь мелкий, не люблю я зонт.
Иду, как ёжик, тот, в тумане,
Я не участвую в обмане,
Иду, куда глаза глядят,
Иду, и в спину мне гудят
Мои прошедшие года,
И в спину дуло?
Не беда, мне к солнышку,
Я вижу СВЕТ...
Вся жизнь - семь бед,
А здесь - ответ -
РАССВЕТ!
1 января 2017 г.