Лицемерие

Сочинег
Мне надоело выживать под маской
Где истины лицо и не узнать.
Я говорить желаю без опаски
Кому то вдруг всю правду рассказать.

Но мы средь лжи живём и процветаем
И с детства учим лицемерия суть.
Про правду мы порою забываем,
Когда мир масок шепчет нам "Забудь".

И в слух мы говорим лишь те слова,
Которые услышать все желают.
Мы то, что думаем не скажем никогда:
Нам храбрости на это не хватает.

Друзей своих тогда лишь вспоминаем
Когда от них чего то можем получить.
И им же мы презрением отвечаем
Когда они боятся нас забыть.

Враньём своим мы пропитали речи,
Из лицемерия стены возвели.
Как будто слово душу не калечит,
Как будто мы иначе не могли.