Все постигается в сравнении

Ольга Желтухина
   Все постигается в сравнении
   Все образует в жизни круг,*
   Закон земного притяжения,
   Сиянье глаз, сплетенье рук

   Жизнь чередой идет по кругу,
   И всем судьбой отпущен срок,
   Пусть за окном зима и вьюга,
   Теплится в печке огонек.

   А на душе тревожно очень,
   Кружит поземка, снегопад,
   Моих друзей все чаще вносят
   В реестр горестных утрат.


    *  Георгий Иванов