Маленькое желание

Иван Ярославов
Я лишь хочу,хотя б на миг короткий,
Приникнуь к тайнам Вечности живой,-
Подняв свой взор,беспомощный и кроткий,
Сиянью звёзд доверить разум свой.
Я лишь хочу,припав к земле сонливой,
Измученной в томлении забот,
Подслушать тайну жизни суетливой,
Чем это сердце дышит и живет...