Мой друг евреем был наполовину

Наталья Евстигнеева
Мой друг евреем был наполовину ,
Наполовину русским...Что с того?
Для матери он был прекрасным сыном
И лучшим другом всем, кто знал его...

Таких как он, встречала очень мало, -
Открытых, честных, добрых и простых.
Его я очень часто вспоминала
На виражах особенно крутых...

Так мог лишь он, обнять и взгляд целебный
Направить прямо в душу, отогреть.
В семнадцать лет он необыкновенно
Талантлив был.Таких и любит смерть...

Мой друг евреем был наполовину.
Наполовину русским... Так стряслось,
Что обе половинки я любила,
Когда прощалась с ним в потоке слёз.