к новому витку

Мишель Эгло
Нас учили, что жизнь не стоит, а течёт,
Что не ведает страха кто, тот идиот.
Что нельзя выходить из известных границ,
Что пред знатью положено падать всем ниц.

Что, представ пред развилкой житейских дорог,
Стоит выбрать протоптанный прошлым порог.
Что вокруг суета, Человек - это Мост,
Что нас ждёт впереди небывалый прирост.

Нас учили, твердили как предкам до нас
То, что сами прошли, без затей и прикрас.
Очевидно, и нам пора выйти на путь,
Через время нести бесполезную суть.

Год за годом идёт, замыкается круг,
Но не плачь раньше времени, горестный друг,
Мы могли упустить ведь из виду деталь -
Что, возможно, не круг наша жизнь, а спираль.