Боль художника

Станислав Гаменюк
Белая бумага -
Холодный лёд.
Остриё грифеля -
Стальной конёк.

Солнце греет -
Плавит снег.
Карандаш чернеет,
И льётся лампы свет.

Как в огромном мире
Загорается звезда,
Освещаются наши мысли
На краях холста.

Но что всё это значит?
И какой цвет брать?
Не остаётся выбора -
Нужно лист порвать!