Твори добро!

Игорь Белкин
       Не отвергаю небеса
       от мирового беспорядка
       ни там, где истина, боса,
       бредёт и в кровь стирает пятки;
       ни там, где ярый правдоруб
       мычит, не разжимая губ,
       не допуская права вето
       на запуск ядерной ракеты.

       Не отвергаю флирт души
       с любым достойным оппонентом,
       когда он высказать спешит
       свой спич по существу момента,
       и пусть мы оба не правы
       на уровне дурной молвы,
       но дегустация друг друга
       нужней сомнительной услуги.

       Не отвергаю блиц-турнир
       с любимой дамой до рассвета,
       когда заря накроет мир
       приветом солнечным от Фета,
       а ты стараешься на бис,
       забыв, где верх, забыв, где низ,
       исполнить новые желанья
       на острых гранях мирозданья.

       Не отвергаю ничего,
       чем сердце может возгордиться,
       мне очень трудно без него
       на пёстрых жизненных страницах –
       ни плюс, ни минус, ни зеро,
       а сгусток боли многофазной,
       оно набатом бьёт в ребро:
       твори добро!
       Твори добро!
        «»»»»»»»»»»»»»»»»