и вился ворох подаяний

Сергей Пивовар
смерть села на пол в переходе,
сняла платок для куражу.
и, вот вам крест, бросал народец.
ну, право слово, не блажу.
тянулись вервием миряне
и не шарахались ей-ей.
и вился ворох подаяний,
и оседал в небытие.