Ночная река

Иван Ярославов
Хочет ночь уснуть,не получается,
То челнок своею цепью грянет,
То волна от берега отпрянет,
То листва шумит не унимается.
Всё вздыхает,и дрожат кусты,
Рабство за свободу принимается.
Сердце бедное,так маешься и ты -
Ночь твою судьбу понять пытается...