и стану рыбой

Сергей Пивовар
опять так серо за окном, опять так хмуро.
дожди ветрущие, хвостом температура.
дворняги в поисках упавшей оземь  лусты.
а я, о времени забыв, листаю Пруста.

хочу в Марсель, да гонят сызнова в коммуну.
и норовят мечту отнять, и сунуть в урну.
но никогда им за меня не сделать выбор,
сейчас вот брошусь между строк ...
и стану рыбой