неоконченная история

Людмила Юдинцева
 1.
Лампа в комнате- две за окном
отраженьем в декабрьской ночи.
Отбивает «раз-два»  метроном-
не снаружи, а где-то внутри.
 Думы вязкие, как вас унять?
 Мама спит, белым бликом- лицо.
Сколько старому сердцу стучать,
сколько смерть не пускать на крыльцо,
не пускать в этот сгорбленный дом,
что сугробами лет замело.
Лампа в комнате- две за окном,
в пустоте, словно два НЛО.


2.
 В четверг вызывали скорую,
в пятницу ждали врача,
гадали- в какую сторону
клонится жизнь- свеча.
А где-то в сознаньи подспудно
 вязалась запретная нить-
«все службы закрыты- трудно
в праздники хоронить».

3.
 Снег падает, и падает, и падает,
и восхищаться красотою надо бы,
но не нисходит в душу благодать-
знать, стала не крылатая- горбатая.
Не за перо берусь, а за лопату я-
пойдем, душа, дорожки разгребать.

4.
 Мама, давай жить маленькими шажками,
день из минут шить коротенькими стежками,
неторопно вспоминать о милом тебе прошлом.
Присяду я на кровать и все дела брошу,
в тысяча первый раз внимательно буду слушать,
ловить мягкий свет глаз, держать на плаву душу.
Закроем от времени дверь, пускай постоит за порогом.
Я верю, и ты верь, что дней у тебя много.