Вологда - володеть годами

Леонид Альбертович Алексин
За имя, Вологда-земля, владей годами;
Чего захочешь, то к своим краям влачи.
Родные корни украшаются плодами,
Любую хворь и ты своей землёй лечи.
В озёрах чистых отражением любуйся
И, обновляясь духом, силой молодей;
С семьёю в радости и горести целуйся;
Моя Отчизна, моим сердцем володей.