Галлюцинации

Вик Степанов
Приготовить и поесть,
от души полопать,
мне грибов поганок,
настрогать в салат
шляпки мухомора?
А что делать,
если на болотах,
сколько ты не топай
в сапогах и ботах,
не найдёшь пейота?
Провалиться в пропасть Я
и пропасть хотя б на время
в безднах духа.
Как в колодец камень глухо
тонет тихо и почти без звука.
Мне по нраву больше
на суку висеть мешком -
голова, два уха...
Никуда ходить пешком.
Только глазками ворочать.
Иногда ворчать,
если дятел клювом тюкнет.
Тайники души
можно мыслью щупать.
Ей, как голубю крошить
все свои анналы.
Золотой иголкой шить
с бисером узоры.
Ну наелся я грибов -
в этом нет позора.
Плохо, если кругозор
ограничен крышкой гроба.

01.01.2017