Осколок времени

Иван Ярославов
С тревогой вслушиваюсь я,
Осколок времени,случайно залетевший
Из века прошлого к исходу бытия
В грядущий век,чужой и сумасшедший.
И словно бремя жизни всех времён
В полночный час на плечи мне ложится.
Ко мне обращены немые лица
Ушедших в мир иной народов и племён -
Испепеляющий,потусторонний взгляд -
Немой вопрос на всех земных наречьях:
Когда я,блудный сын вернусь назад,
Чтоб обрести обличье человечье?