2. Подсказка

Поэзия Негласной Природы

…Это явь. Как будто сказка,
Правда страшная, аж жуть,
Правда, здесь нужна подсказка:
В сказке семя быстро всходит
И указывает путь;
По пути герой находит
Всё, что нужно.  Не забудь
В жизни семя посадить
И лелеять, и растить.
В сказке семя тут же скажет
Время, да и путь укажет;
Сказка может обмануть
И приврать слегка, чуть-чуть.
…Чтоб в лесу не заблудиться,
Заблудиться не дай Бог –
Тайно сеяли девицы
По тропе своей горох.
…Скрытно и тайком, украдкой
Шла за ними чья-то тень;
В этом сказки всей загадка,
Хоть и сказочным был день.