Первый день года

Инга-Елена Рыбина
Первый день года - короткий и быстрый,
Легкий, как выпавший снег,
Бенгальских огней потухающих искры,
Стихнувший праздничный бег.

В день этот первый уж стихли надежды,
Стихли тревоги, дела,
Жизнь протекает, все так же, как прежде,
Зима, как и раньше, бела.

Первый день года и первый же вечер -
Такой странно-теплый январь:
Он ясен и пуст, он подсвечен
Луной, что горит, как янтарь.