Строчки

Александра Саливанова
Недопитый чай. Отрытая книга. Сквозняк.
Лёгкий мозг от большого ума…
Ты мне сказал, что стихи – не пустяк,
И тут же с ума я сошла…

Бессонные ночки.
Одни только строчки
Бегут, бегут да бегут.
В голове не ставятся точки,
В голове не ставятся точки,
И строчки бегут да живут.

И я превращаюсь в образ,
Я превращаюсь в тень.
Девять шагов в пропасть,
Один лишь, один за плетень.

Не смотрите вы так на меня,
Как на чудо, Венере подобное,
Из другой мифологии я.
Я - дочка Геры жестокой.

И я превращаюсь в Аргу,
Любимую дочь твою, Зевс,
И волю люблю и влюбляюсь
В тебя, мой родимый лес.

Гелиос, солнца житьё,
Нет тебе смысла юлить,
Видел в мече отраженье моё
И образ не смог не взлюбить,
Но за крик, что тебя я быстрее,
Гордыню мою не простил,
Ты наказал меня смело -
В собаку меня превратил.
Я лаю, кусаю, за птицей гонюсь,
И взгляд мой звериннее леса.
Я человеком так не проснусь,
Хоть дочка всесильного Зевса.

Бессонные ночки.
Одни только строчки
Бегут, бегут да бегут.
В голове не ставятся точки,
В голове не ставятся точки,
А строчки бегут да живут.

И я всего лишь образ,
Я всего лишь тень.
Девять шагов в пропасть,
Один лишь шажок  за плетень.

Бессонная ночка. Пустынный мой взгляд.
О чём уж подумать мне всё же?
Тебе я не рада, и ты мне не рад,
Но счастье на старой вожже.

И сердце колотит, в глазах всё плывёт,
Но лошадь моя, Поцелуй,
Первой сегодня на финиш придёт,
И я ей во всём помогу.
И сердце болит, я не чувствую сил,
Я шею коня уж объемлю,
И силы мои перешли в лошадьи,
И я покидаю землю.
Сердце встало, вселилось в коня,
И труп мой пришёл на седле,
Все поздравлять хотели меня,
Но меня уже нет на земле.

Бессонные ночки -
Одни только строчки
Бегут, бегут да бегут.
В голове не ставятся точки,
В голове не ставятся точки,
А строчки бегут да живут.

Я всего лишь герой того сна,
Я всего твоя первая тень.
Девять шагов в небеса,
Один лишь, один  за плетень.

«И только ревность пробуждает чувства»,
Но я не ревную ничуть,
И для меня: вся жизнь – искусство,
А чувства – лишь кротчайший путь.
И пусть тебя с другой увижу,
Тебя не буду ревновать.
Тебя люблю и ненавижу,
Но я не буду целовать.

И снова превращаюсь в образ,
И снова лезу за плетень.
Ах, девять шагов в пропасть,
Один лишь - и я твоя тень.

Бессонные ночки -
Одни только строчки
Бегут, бегут да бегут.
В голове не ставятся точки,
В голове не ставятся точки,
А строчки бегут да живут.

И снова всё, как в прошлый раз:
Мечты осталися мечтами,
Я говорю, пою для Вас,
А ты смеёшься над словами.
Я не прошу, просить не смею,
Но хоть улыбку ты держи,
Я по-другому не умею
Гулять в колосьях спелых ржи.
Тебе плевать, но я же вижу,
Что ты способен понимать.
Тебя люблю и ненавижу,
Но я не буду ревновать.

Я – образ твоего лишь сна
И снова лезу на плетень.
Девять шагов в небеса,
Один лишь – и я твоя тень.

Бессонные ночки.
Одни только строчки
Бегут, бегут да бегут.
В голове не ставятся точки,
В голове не ставятся точки,
А строчки бегут да живут,
Я пишу…