Не хотел

Михаил Калугин
Не хотел я рождаться, я знаю,
Но мир этот вырвал меня
Из того мне родимого края:
- «Ну, давай, ну пора…», - бубня.

От меня что-то ждал он, я знаю,
Что-то должен я был постичь…
Кто же знал, что влюблюсь в изгнанье,
В этот плотский, цветастый китч.

Позабыл про родные пенаты,
Тот далёкий небесный край,
Про оплаканные мной утраты,
Про оставшийся в прошлом рай.

Возвращу ли теперь ту потерю,
Не найдя здесь злата руна,
Отворят ли тяжёлые двери,
За которыми та страна.