Зимы природное явленье

Александр Чупраков Слудский
Зимы природное явленье – 
Не дань возмездия земле:   
Она – лишь жизни продолженье 
В морозных днях и снежной мгле.

Сошла с небес в борьбе и муках,
Ходить училась на заре,
Но крылья вместо ног и рук ей 
Вручил Создатель в декабре.

И вот слетают с зимних крыльев,
Нарядов снежных кружева,
Мелькают в сказочной кадрили 
Метели белой рукава.

Звенит на реках плащ ледовый,
Когда проворный конь бежит,
И искры сыплются с подковы,
А речка в белой мгле блестит.

В шалЯх пуховых спят берёзы,
Мышкуют лисы на полях,
И синим пламенем морозным 
Очищен воздух в тех краях. 

Зима - давно моя подруга.
Тот воздух пил, как из бадьи.
И долго слушал трели вьюги.
Они мне, словно соловьи.