16. Что в лоб, что по лбу?

Поэзия Негласной Природы
- «Рыба – что карась, что вобла,
Сэкономил три гуся,
Получай за карася –
Всё равно, что в лоб, что по лбу!
За такую-то работу
Мне-то – то же есть охота,
Подставляй-ка, остолоп
Свой беспечный, жалкий лоб!
Жаль, не ты, а я плачу,
Скрягу – добрым быть учу».
Мог ли жлоб сопротивляться
И чему здесь удивляться?
Ведь кулак у молодца,
Что балда у кузнеца!
Долго же секунды длятся,
Лишь от одного щелчка,*
Прыгнул плут до потолка*
И набил такую шишку,
Что заплакал, как мальчишка:
- «Весь свой жемчуг забирай,
Только по лбу не давай!»

* По пушкинским мотивпам