Попутчик

Чебанов Илья Иванович
Я - есть назойливый попутчик
Любви, идущей босиком.
Не отыскал я к двери ключик,
Чтоб не идти мне с ней пешком.

Я - есть коварный судия,
Что перемалывает всех.
Вот только я, забыл себя,
Не чувствуя в пути помех.