памяти доктора Лизы...

Андрей Шаховой
Маленькая Лиза,
Тоненькое тело,
Карие глаза,
В половину неба,
И откуда сила?
И откуда жалость?
В мире, где всё это,
Даже не мечталось,
И опять на подвиг
Её Бог послал,
Только неожиданно
Мотор вдруг отказал...
Маленькая Лиза,
Так не справедливо,
Ангелом лучистым
Улетела в небо!