Новогодние смотрины

Светка Колосова
Три пеструшки под окном
Любовались петухом.
Говорит одна девица:

– Мне б к нему в гарем пробиться,
Чтоб несушек всех известь,
На насест царицей сесть!

Говорит вторая дева:
– Петушка в парчу б одела,
Чтоб к хохлаткам не ходил
И одну меня любил.

Третья молвила девица:
– Не петух это, Жар - птица,
Красный, страстный, как пожар,
В Новый Год всех звал в амбар!