Художник-Мороз рисунки на окне

Ирина Обухова 2
 ХУДОЖНИК МОРОЗ(рисунки на окне)

  Под Новый год прекрасны-
  Звучат кругом  слова,
  И слогом-звоном ясным
  Искрится синева...

Пушистых слов снежинки,
 Ещё храня свой блеск,
 Кольнут слегка - как льдинки
 И потеряют вес...

В картине в зимней раме
Узор уловит глаз:
Там - профиль смотрит вправо,
А чуть левей- анфас.

Рисует змейкой-вьюгой
Художник снежный вальс,
Им не найти друг друга:
ОН в профиль, не - в анфас.

Но вот дыханьем тихим
Повеяло в окне:
Художник вдруг увидел,
Как будто бы во сне,

Что к профилю любовно
Анфас взор развернул!
Мороз ушёл проворно:
И след его сверкнул.

Он понял, что лишь звуком
Лёд Кая был разбит.
Провёл черту: разлуки
Там дверь не проскрипит!

Пусть тают в сердце льдинки,
Под музыку плывут,
В окне узор снежинки
Из счастья лишь плетут,

Рождается там чудо,
Под звуки волшебства.
Волхвы поют- пусть будут
Сиять дни Рождества!